観光ガイド磨き上げ講座~体験メニューの作成手法を学ぶ~

大蔵村さんと合同で行う体験メニュー講座です。どなたでも参加いただけます。
パンフレット画像パンフレット画像

  • 参加無料 定員15名

日時

  1. 2月1日(水曜日)13:30から15:00
  2. 2月2日(木曜日)10:00から11:30
  3. 2月2日(木曜日)13:30から15:00
  4. 2月27日(月曜日)13:30から15:00
  5. 2月28日(火曜日)10:00から11:30

場所

1.2.3 肘折いでゆ館 4.5 戸沢村役場

講師

  • 農林漁業体験コーディネーター 中村文彦さん
  • あうたび合同会社代表 唐沢雅広さん

内容

  1. 地域資源の掘り起こし(地元学)
  2. フィールドワーク
  3. 実践シュミレーション
  4. 観光体験メニュー作成手法①
  5. 観光体験メニュー作成手法②

その他

1から5全て受講できる方を優先します。

平成29年1月19日(木曜日)正午まで下記へ申し込みください。

大蔵村産業振興課 商工観光部
TEL:0233-75-2105(内線232)
FAX:0233-75-2231